三度の飯より寿司が好き。
そう。
私、無類のお寿司大好き人間なんです。
「死ぬ前に食べたいものは?」という定番の問いには決まって「お寿司!」と即答。
周りね、「生物苦手〜」(いきものじゃないよ)って人が多いの。
私から言わせたらほんっと人生損してるよ。笑
つぶ貝、赤貝、えんがわ、サーモン、甘エビ、はまち、かにみそ、あじ、いくら、ウニ。
書いてるだけでもう幸せ。
あとね、お寿司ももちろんなんだけど、ワサビも大好き。
ワサビ、好きだ。
好きな人ならわかると思いますが、あれって毎回量増えてくのね。
最近なんてお醤油に小袋のやつ全部出して、勢いよく溶かすの。
ちょっとツーンとするくらいが最高。
ちょっとやそっとの量じゃ食べた気しないから、いつもお醤油ん中は溶け切らなかった大粒のワサビが、存在しているという。
明らかにワサビ過多。
ちなみに。
お寿司はスシローが好きです。
この前、初めてはま寿司行ったけど、ネタがちっちゃくてイマイチだった。
あー、お寿司食べたい。